Блог сайта Охамам

Отличие русской и турецкой бани. Преимущества хамама.

Просмотров: 64Комментарии: 0

Хамам — особый уголок восточной культуры, где можно получить пользу и для тела, и для души. Попариться в такой бане удастся не только на курорте Турции.

***

***

Хамам, русская баня и финская баня: основные особенности и польза.
От русской и от финской бани хамам отличается несколькими важными моментами.

  • Печка отсутствует. В ней нет необходимости. В финской и русской бане пар задаёт печка, а чтобы получить влажность, нужно поливать на камни водой. А в хамаме установлен парогенератор, который обеспечивает теплый густой туман и 100 % влажность.
    Качественный парогенератор вы можете посмотреть у нас в каталоге на сайте.
  • Возможно поддержание невысокой температуры. Не все люди чувствуют себя хорошо в русской и финской бане. В турецкой они смогут настроить оптимальный микроклимат.
  • Предусмотрена возможность регулирования температуры и влажности с помощью пульта управления парогенератора, что очень удобно.

    Хамам — это самая нейтральная баня. Можно выставить максимально комфортную температуру (на пульте управления парогенератора) — от 40°C до 60°C и далее наслаждаться густым тёплым туманом. Аналогичный эффект, как от южного воздуха и солнца.

    В хамаме поддерживается определённая атмосфера: и температура, и влажность на одном уровне, поэтому такую парную можно посещать даже людям, которым русская и финская баня не подходят.

    Уже решили построить хамам?
    Тогда переходите в раздел готовых проектов и оставляйте заявку на расчет.

    ***